ПЛОВ
 
Фотоинструкция
| Ингредиенты: - 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) |  | |||
| Лук нарезать соломкой. |  | |||
| Морковь нарезать брусочками. |  | |||
| Мясо нарезать небольшими кусочками. |  | |||
| В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. |  | |||
| Добавить мясо, обжарить. |  | |||
| Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) |  | |||
| Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. |  | |||
| Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. |  | |||
| Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. |  | |||
| Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. |  | |||
| Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. | ||||
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий