Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!
Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.

1 пакет сухих дрожжей (11 гр.) 1 ч.л. мёда 1 стакан тёплой воды 2 стакана муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла
Слова автора:
Я тесто замешиваю в ХП на режиме ПИЦЦА. У кого ее нет можно его приготовить в ручную. И так: в миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой. Хорошо помешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится. Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут. Оставить тесто на 30 минут в тёлом месте, накрыв полотенцем. Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем подготовленные продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой сырной корочки. У меня пицца готова уже через 20 минут! Температура духовки 200 градусов. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий