Все, наверное, со мной согласятся, что в летнее время года
свежие помидоры на вкус лучше, чем в зимнее, выращенные в теплице. В связи с
этим мы хотим поделиться рецептом помидорного супа на овощном бульоне.
Рецепт польского помидорного супа
Ингредиенты:
Суп:
2 моркови среднего размера
2 корня петрушки среднего размера
Кусок сельдерея около
2 луковицы среднего размера
7 помидоров
2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла
2 лавровых листочка
Соль по вкусу
Перец в горошке
Щепотка сахара
3 столовые ложки свежего укропа
Несколько капель лимона.
Лапша домашняя (можно лапшу магазинную) для польского супа помидорного:
3 яйца
4 столовые ложки ржаной муки
1/5 чайной ложки соли
В кастрюлю объемом 3 литра положите ранее почищенные морковку, петрушку, сельдерей и лук порей, а также лавровый лист, душистый перец и немного соли. Проварить под крышкой 2 – 3 минуты. Затем выньте из бульона все овощи и взбейте их при помощи блендера. Снова добавьте в бульон.
Лук нарежьте кубиками и поджарьте на оливковом масле. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем нарезать мелко, добавить к луку, пассировать под крышкой, время, от времени помешивая, примерно 2 – 3 минуты. После этого, протрите все через сито вместе с луком и добавьте в бульон овощной.
В конце добавьте щепотку сахара, несколько капель лимона, соль и перец по вкусу. Перед подачей добавить нарезанный мелко укроп и лапшу.
3 яйца
4 столовые ложки ржаной муки
1/5 чайной ложки соли
Приготовление польского помидорного супа:
Суп:В кастрюлю объемом 3 литра положите ранее почищенные морковку, петрушку, сельдерей и лук порей, а также лавровый лист, душистый перец и немного соли. Проварить под крышкой 2 – 3 минуты. Затем выньте из бульона все овощи и взбейте их при помощи блендера. Снова добавьте в бульон.
Лук нарежьте кубиками и поджарьте на оливковом масле. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем нарезать мелко, добавить к луку, пассировать под крышкой, время, от времени помешивая, примерно 2 – 3 минуты. После этого, протрите все через сито вместе с луком и добавьте в бульон овощной.
В конце добавьте щепотку сахара, несколько капель лимона, соль и перец по вкусу. Перед подачей добавить нарезанный мелко укроп и лапшу.
Импровизированная лапша:
В емкость вбить яйца и тщательно их взбить. Добавить к ним соль и муку и перемешайте все до получения однородной, жидкой массы. В кипящий суп влить струей тесто ( не слишком тонкой и не слишком толстой - от этого зависит толщина лапши). При помощи ложки полученную лапшу приподнимайте вверх.Предлагаю полезные статьи:
Бесплатное образование в Польше
Польша, отзывы студентов
Рецепт хачапури
Рецепт печенья на сковороде
Google Google+
{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.
Поделиться в соц. сетях
Очень популярный рецепт польского помидорного супа. Поляки его называют - "помидорувка".
ОтветитьУдалить