Капуста маринованная быстрого приготовления
На удивление вкусный рецепт капусты,
когда квашеная капуста закончилась, а так хочется салатика в качестве закуски. Капуста
маринованная быстрого приготовления, всегда получается ароматной, остренькой, деликатесной
и очень вкусной. Домочадцы моментально “сметают” такой салатик со стола!
Привожу
рецепт и процесс приготовления: мелко нашинковать два килограмма качанной
капусты, на терке натереть три морковки,
мелко порезать чеснок в количестве четырех крупных зубчикаов.
Готовим маринад из расчета один литр
кипяченой воды:
- Отмеряем сто граммов сахара,
- отмеряем соль примерно две столовые ложки,
- добавляем 12 горошинок перца,
- 5 корешечков гвоздички,
- 4 штучки лаврового листа,
- прокипятить десять минут, д
- обавить в гарячий раствор 0,5 стакана олии, и
- полстакана уксуса (9%), можно заменить лимонной кислотой.
Капусту уложить в банку (берем трех литровую), залить остывшим маринадом, поместить на сутки в холодильник. Через сутки маринованный салат с капусты готов. Хранить в холодильнике, однако сохранить ее долго не получается, улетает в миг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий