вторник, 1 декабря 2015 г.

Рокот крумпли по-домашнему



Сегодня хочу представить очень простое домашнее блюдо, которое пришло в домашнюю кухню Украины и Карпат в частности из Венгрии . Переводится как слоеный запеченный картофель. У венгров очень много различных овощных запеканок, но рокот крумпли одна из любимых. Это блюдо очень простое и очень вкусное.



Состав блюда . Картофель сваренный в мундире , сваренные в крутую яйца, коченая колбаса ( взял венгерское салями), лук , сыр , сметана , сливки, молотый красный сладкий перец, смалец, соль, перец.
Не пишу изначально сколько должно быть инградиентов , потому что формы для запекания у всех разные. У кого то не хватит , а у кого то останется.

Нарезаем картофель , яйца , колбасу шайбами. Я использовал, на фото видно, для яиц и картофеля яйцерезку , которая очень облегчает труд. У кого есть возможность купить, приобретите , очень удобная штука.
.
Займемся подливой. Нарезаем полукольцами репчатый лук , нагреваем его на растительном масле до лекгой прозрачности, добавляем красный сладкий перец причем не жалеем минимум столовую ложку , хорошо вымешиваем , затем очередь сметаны . Убавляем на минимум огонь, вливаем сливки или воду, и тушим минут 10.

Готовим блюдо  рокот крумпли по-домашнему:

  • Форму смазываем смальцем
  • Первый слой обязательно картофель. Посолили и поперчили.
  • Затем раскладываем яйцо.
  • Следом идет колбаса , если шайбы слишком большие , то уменьшите их
  • Повторяем слои в той же последовательности , но последним обязательно должен быть картофель.
  • Затем заливаем нашей подливой и сверху присыпаем твердым сыром, на ваш вкус.


Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20- 25 минут. Сразу же подаем на стол . Хорошо подходит красное вино.

Источник http://nnm.me/

Комментариев нет:

Отправить комментарий