Сегодня хочу представить очень простое домашнее блюдо, которое пришло в домашнюю кухню Украины и Карпат в частности из Венгрии . Переводится как слоеный запеченный картофель. У венгров очень много различных овощных запеканок, но рокот крумпли одна из любимых. Это блюдо очень простое и очень вкусное.
Состав блюда . Картофель сваренный в мундире , сваренные в крутую яйца, коченая колбаса ( взял венгерское салями), лук , сыр , сметана , сливки, молотый красный сладкий перец, смалец, соль, перец.
Не пишу изначально сколько должно быть инградиентов , потому что формы для запекания у всех разные. У кого то не хватит , а у кого то останется.
Нарезаем картофель , яйца , колбасу шайбами. Я использовал, на фото видно, для яиц и картофеля яйцерезку , которая очень облегчает труд. У кого есть возможность купить, приобретите , очень удобная штука.
.
Займемся подливой. Нарезаем полукольцами репчатый лук , нагреваем его на растительном масле до лекгой прозрачности, добавляем красный сладкий перец причем не жалеем минимум столовую ложку , хорошо вымешиваем , затем очередь сметаны . Убавляем на минимум огонь, вливаем сливки или воду, и тушим минут 10.
Готовим блюдо рокот крумпли по-домашнему:
- Форму смазываем смальцем
- Первый слой обязательно картофель. Посолили и поперчили.
- Затем раскладываем яйцо.
- Следом идет колбаса , если шайбы слишком большие , то уменьшите их
- Повторяем слои в той же последовательности , но последним обязательно должен быть картофель.
- Затем заливаем нашей подливой и сверху присыпаем твердым сыром, на ваш вкус.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20- 25 минут. Сразу же подаем на стол . Хорошо подходит красное вино.
Источник http://nnm.me/
Комментариев нет:
Отправить комментарий