Ингредиенты для маринования репчатого лука лимонным соком.
четверть стакана воды;
четверть стакана воды;
- сок 1-го лимона
- 1 или 2 луковицы
- 1 чайная ложечка оливкового масла
- 1 чайная ложечка сахара песка
- 1 чайная ложечка любой соли
- щепотка душистого перца
- щепотка белого перца.
Рекомендую несколько подогреть воду для приготовления маринада. Это значительно ускорит процесс "созревания" лука. Вода должна быть по температуре 50 – 55 градусов. В нее следует добавить сок лимона, специи, соль, сахар. После этого маринадом заливается мелко нашинкованная луковица. Контейнер с луком нужно отправить в холодильник не менее чем на 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий