|  Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок:)
 
 
  
 
 
 300 г муки
 1 желток
 35 г порошка картофельного пюре
 300 г нежирной сметаны (15%)
 1 пакет разрыхлителя (18 г)
 1/2 ч л соли
 
 1 большой пучок петрушки
 2 ст л сметаны
 2-3 дольки чеснока
 1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
 щепотка соли
 1 ч л растительного масла
 
 Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
 
 
  
 Добавить сметану и желток.
 
 
  
 Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
 
 
  
 Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
 
 
  
 Сметану присолить и добавить тертый ченок.
 
 
  
 Зелень мелко порезать.
 
 
  
 Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
 
 
  
 Свернуть рулет (не очень плотно).
 
 
  
 Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
 
 
  
 Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!
 
 
  
 
  Приятного аппетита!:)
 Источник
 | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий