| |  | Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде. | 
 
 |  | На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока. | 
 
 |  | Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)... | 
 
 |  | ...обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа. | 
 
 |  | Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться. | 
 
 |  | Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками. | 
 
 |  | Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10. | 
 
 |  | Достать банки и закатать. 
 
 | 
 | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий