 | Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде. |
 | На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока. |
 | Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)... |
 | ...обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа. |
 | Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться. |
 | Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками. |
 | Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10. |
 | Достать банки и закатать.
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий