Универсальный лекарь - крапива. Дешиво и сердито
Встретил в интернете потрясающую статью о пользе крапивы. Раньше я
ее, как злостного сорняка выбрасывал подальше от участка, сейчас культивирую и
берегу. Оказывается крапива прекраснейший универсальный лекарь. Подробнее
читайте в статье, которую я скопировал с чужого сайта, немного сократил, вот
ссылка на оригинал - http://www.calorizator.ru/product/vegetable/nettle.
Лечебное растение крапива еще с давних пор применяется как общеукрепляющее, ранозаживляющее,
слабительное, мочегонное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. В народной медицине применяется при
различных кровотечениях, при лечении
многих болезней, при геморрое, при болезнях
печени и желчных путей, при почечнокаменной и желчекаменной болезни, запорах, заболеваниях
сердца, удушье, отеках, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях.
Крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных
заболеваниях, для укрепления и роста волос.
Крапива - ценное поливитаминное лечебное растение, своеобразный природный концентрат
витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах чёрной смородины и лимоне,
содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле,
а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива
богата витаминами К, Е и В и
микроэлементами: среди которых кальций,
медь, магний, железо и др.
В листьях крапивы также содержатся флавоноиды, дубильные вещества,
танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой
богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр
общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива
позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу
организма в целом.
В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря
которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает
сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям
радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты
организма от кислородной недостаточности. Улучшая в целом протекание всех
энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на
углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических
заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.
Витамин К насыщает
крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и
обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву
как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних
маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.
Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси
других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим
действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника,
матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует
грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее
действие крапивы.
Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ,
стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара
в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом.
Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее
при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Макароны с соусом
«песто» из крапивы
Крапиву обдайте кипятком и варите 2-3 мин. Выньте и облейте ледяной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. В воде от крапивы сварите макароны.
В блендере измельчите крапиву, чеснок, орехи, добавьте соль, перец, растительное масло и выжмите немного лимонного сока. Макароны слейте и заправьте соусом.
Крапиву обдайте кипятком и варите 2-3 мин. Выньте и облейте ледяной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. В воде от крапивы сварите макароны.
В блендере измельчите крапиву, чеснок, орехи, добавьте соль, перец, растительное масло и выжмите немного лимонного сока. Макароны слейте и заправьте соусом.
*****
Информация для тех, кто ищет способы поступить на учебу в Польшу бесплатно. Посетите сайт Образование в Польше там много очень ценной информации о получении высшего образования в Польше бесплатно, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/0-4
Кроме того на сайте вы найдете отзывы украинских студентов о Польше и о жизни студентов в этой стране, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/blog/ucheba_v_polshe_otzyvy/2014-05-01-82
Для тех, у кого нет средств оплачивать учебу за границей, информация о Щецинской морской академии, которая принимает на учебу украинских юношей и девушек, освобождая их от оплаты, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/0-8
И, еще там же вы найдете информацию о стипендиях, которые выплачивает украинцам это учебное заведение, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/stipendija_v_1000_zlotykh/0-30
Комментариев нет:
Отправить комментарий