Вкусный шашлык. Дешево и вкусно
Нежный и вкусный шашлык куриный
Нашел очень
простой, но в то же время интересный рецепт шашлыка из мяса курицы,
предложенный лучшим поваром Московского ресторана. Такой шашлык подают за
приличные деньги, а мы сделаем его сами, обойдется в несколько раз дешевле.
Лично я на куриный шашлык беру куриную филейку, а в этом случае предлагается
бедрышки куриные.
Ингредиенты
рецепта куриного шашлыка:
Бедро куриное
без косточки — 250 г, репчатый лучок — 200 - 300 г, соль — 2 г, перец черный
— 2 г, горчица — 20 г, мед — 20 г, соус соевый — 20 г.
Процесс
приготовления:
Готовим куриное
мясо, для этого освобождаем его от кости и
нарезаем кусочками, лук репчатый нарезаем соломкой. Мясо и лук тщательно перемешиваем,
добавляем специи ( соль, перец черный, лавровый лист) и оставляем мариноваться
на 1о часов. Далее традиционно насаживаем
мясо на шампуры и обжариваем на углях. Для приготовления соуса в горчицу
и соевый соус добавляем мед.
Нежный и вкусный шашлык из свинины
Для любителей свинины рецепт шашлыка от шеф повара московского ресторана :
Свинина и
постная мякоть молодого ягненка. Думаю мясо ягненка можно заменить мясом
курицы. Самое главное, чтобы мясо было свежее. Тогда можно обойтись и без
маринада. Достаточно добавить немного газированной воды! Любители традиционного
шашлыка могут использовать маринад. В Грузии все люди любят сильно прожаренное
мясо! В Московском ресторане готовлю шашлык иначе. Сначала готовлю баранину, минут десять, чуть дольше готовлю свинину. Готовый шашлык выкладываю на лаваш и
подаю к шашлыку соевый соус с горчицей и
медом.
*****
Шашлыки популярны не только в России и Украине, они так же популярны и в Польше. Отличие только в том, что в Польше цены на шашлыки намного ниже наших, а если сравнить, то польские цены просто смешные. В Польше социальная защита люде на высоком уровне, поэтому все люди могут себе позволить покупать все то, что не могут люди в Украине.
Многие наши соотечественники получающие образование в Польше настолько удивлены дешевизной питания и одежды, что на первых порах покупают все, что глаза видят. Сам первый раз удивился, когда в гипермарките в кафе покупал тушеного тунца, мне положили на тарелку рыбину в 30 см, и все. Когда я спросил, а гарнир, мне ответили гарнир бесплатно, выбирай себе что хочешь и сколько хочешь. Тогда я попросил еще одну тарелку и набрал гарнир пяти видов и полил соусом трех видов, а сверху положил салат двух видов, больше не вместилось. Скажу честно ел эту порцию 40 минут, вспоминал свои студенческие годы, когда голодал после наших столовок, и завидовал польским студентам.
Информация для тех, кто ищет способы поступить на учебу в Польшу бесплатно. Посетите сайт Образование в Польше там много очень ценной информации о получении высшего образования в Польше бесплатно, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/0-4
Кроме того на сайте вы найдете отзывы украинских студентов о Польше и о жизни студентов в этой стране, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/blog/ucheba_v_polshe_otzyvy/2014-05-01-82
Для тех, у кого нет средств оплачивать учебу за границей, информация о Щецинской морской академии, которая принимает на учебу украинских юношей и девушек, освобождая их от оплаты, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/0-8
И, еще там же вы найдете информацию о стипендиях, которые выплачивает украинцам это учебное заведение, вот ссылка - http://zojy.ucoz.ua/index/stipendija_v_1000_zlotykh/0-30
Рецепт. Соус для шашлыка из морепродуктов
ОтветитьУдалитьИнгредиенты: 200 г помидоров, 150 мл оливкового масла, по 10 г базилика и петрушки, 30 г лука шалот, 20 г сока лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Помидоры и лук шалот мелко нарезать, соединить в миске и добавить остальные ингредиенты, перемешать. При желании можно пробить готовый соус в блендере. Также можно добавить по вкусу немного перца чили — соус будет острее.
Рецепт шашлыка из телятины.
ОтветитьУдалитьИнгредиенты: телятина —1 кг, лук репчатый — 100 г, соль — 20 г, черный перец — 2 г, масло растительное — 50 г.
Мясо нарезать кубиками, поперчить, посолить, добавить масло. Мариновать 3 часа.