Ленивые голубцы - палочка-выручалочка каждой хозяйки. В пост тоже можно не забывать об этом блюде, но мясо мы заменим на грибы. Получится ли вкусно? Не то слово!
Ингредиенты:
500 г капусты
30 г белых сушеных грибов
1 ст. риса
1 морковь
0,5 пучка зеленого лука
специи по вкусу
В сковороде с большим количеством масла обжарьте морковь, после чего добавьте капусту. Добавьте немного воды и тушите капусту на медленном огне до мягкости.
Отдельно обжарьте лук. Замочите грибы в кипятке на 15 минут. После набухания процедите и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности.
Отварите рис до полуготовности, затем добавьте к грибам с луком. Обжаривайте вместе, затем добавьте капусту с морковью. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Протушите блюдо еще 10 минут, затем переложите в форму для запекания и запекайте еще 20 минут.
При подаче посыпьте ленивые голубцы нарезанным зеленым луком.
источник
500 г капусты
30 г белых сушеных грибов
1 ст. риса
1 морковь
0,5 пучка зеленого лука
специи по вкусу
В сковороде с большим количеством масла обжарьте морковь, после чего добавьте капусту. Добавьте немного воды и тушите капусту на медленном огне до мягкости.
Отдельно обжарьте лук. Замочите грибы в кипятке на 15 минут. После набухания процедите и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности.
Отварите рис до полуготовности, затем добавьте к грибам с луком. Обжаривайте вместе, затем добавьте капусту с морковью. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Протушите блюдо еще 10 минут, затем переложите в форму для запекания и запекайте еще 20 минут.
При подаче посыпьте ленивые голубцы нарезанным зеленым луком.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий