пятница, 29 апреля 2016 г.

Котлеты из лука

Очень вкусные луковые котлеты. Дешево и сердито.


На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
Рецепт:
  • Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
  • Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!
  • Измельчаем чеснок.
  • В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  • Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
  • Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
  • Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
  • Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий