Очень вкусные луковые котлеты. Дешево и сердито.
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Крупа манная — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт:
- Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
- Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!
- Измельчаем чеснок.
- В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
- Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
- Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
- Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий