АРОМАТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СЫРНЫЙ СУП. ВКУС НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ
Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
● Куриный бульон – 1 литр;
● Куриную грудку – 300 грамм;
● Рис длиннозёрный – 80 грамм;
● Лук-порей – 100 грамм;
● Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
● Сливочное масло – 2 ст. ложки;
● Петрушка свежая – 4 веточки;
● Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
● Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до готовности. Филе нарезать небольшими кусочками. Белую часть лука-порея разрезать вдоль, а затем нашинковать поперёк тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить лук и филе. Обжарить до лёгкого подрумянивания.
Бульон довести до кипения и опустить в него промытый рис и пучок петрушки, перевязанный ниткою. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить ещё 5 минут на слабом огне. Убрать из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Перемешать до полного расплавления сыра и снять с огня. Суп не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
● Куриный бульон – 1 литр;
● Куриную грудку – 300 грамм;
● Рис длиннозёрный – 80 грамм;
● Лук-порей – 100 грамм;
● Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
● Сливочное масло – 2 ст. ложки;
● Петрушка свежая – 4 веточки;
● Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
● Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до готовности. Филе нарезать небольшими кусочками. Белую часть лука-порея разрезать вдоль, а затем нашинковать поперёк тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить лук и филе. Обжарить до лёгкого подрумянивания.
Бульон довести до кипения и опустить в него промытый рис и пучок петрушки, перевязанный ниткою. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить ещё 5 минут на слабом огне. Убрать из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Перемешать до полного расплавления сыра и снять с огня. Суп не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий