Вкусная закуска: маринованные сливы
Понадобятся:
- Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным «бочком» -2 кг
- Чеснок 2 большие головки
- Укроп 1 пучок (большой)
- Петрушка 1 пучок (большой)
- Перец острый 1 шт
- Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)
- Вода
- Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю.
Технологический процесс:
- Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.
- Чеснок измельчаем НОЖОМ…мелко…
- Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками)
- Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее…
- Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказа, все равно часть зелени выплывает потом.
Прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плотно складываем в банки! воду не кипячу.
В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус (примерно на 2
литра воды: соли 2 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально…
кто-то любит больше уксуса и соли, кто-то меньше, я кладу на глаз и
пробую,если рассол мне кажется уже «вкусным»,то заливаю сливы, закрываю
крышкой и оставляю на 2-3 дня в тепле, а потом в холодильник.
Через 5 дней сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее!
Хранятся в холодильнике месяц и больше.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и
посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем «жизнь»
содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и
очень надолго!
Комментариев нет:
Отправить комментарий