пятница, 7 сентября 2018 г.

Маринованные сливы

Вкусная закуска: маринованные сливы


  Понадобятся:
  • Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным «бочком» -2 кг
  • Чеснок 2 большие головки
  • Укроп 1 пучок (большой)
  • Петрушка 1 пучок (большой)
  • Перец острый 1 шт
  • Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)
  • Вода
  • Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю.


Технологический процесс:
  • Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.
  • Чеснок измельчаем НОЖОМ…мелко…
  • Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками)
  • Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее…
  • Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказа, все равно часть зелени выплывает потом.

Прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плотно складываем в банки! воду не кипячу.

В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус (примерно на 2 литра воды: соли 2 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально… кто-то любит больше уксуса и соли, кто-то меньше, я кладу на глаз и пробую,если рассол мне кажется уже «вкусным»,то заливаю сливы, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 дня в тепле, а потом в холодильник.

  Через 5 дней сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее!
Хранятся в холодильнике месяц и больше.
Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем «жизнь» содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и очень надолго!

Комментариев нет:

Отправить комментарий