Давайте сделаем на этих выходных отличный и простой супчик для всей семьи из желтого куриного бульона и обжаренных овощей. Ну и надо обязательно добавить в него, что-то необычное, например манную крупу.
Необходимые продукты
30 грамм манной крупы
350 грамм цветной капусты
5 картофелин
1 морковь
350 грамм курицы
соль, перец, специи
2 литра воды
Начинаем приготовление
Курицу промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Мясо заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, не забывая снимать пенку, солим и варим 5-7 минут.
Лук промываем и не очищенный кладем в воду к курице. И варим еще 15-20 минут (до готовности мяса).
Из готового бульона достаем лук. Он нам больше не понадобится.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в кипящий бульон. Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в остальные продукты. Доводим суп до кипения. Всыпаем перец и специи.
Капусту разбираем на соцветия и добавляем в суп. Снова доводим все до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу. Варим суп еще 5-7 минут. Готовый суп снимаем с огня, наливаем в тарелки и подаем, присыпав рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий