суббота, 8 сентября 2018 г.

вкусный суп на курином бульоне

Суп из курицы. Секретный ингредиент Манка


Давайте сделаем на этих выходных отличный и простой супчик для всей семьи из желтого куриного бульона и обжаренных овощей. Ну и надо обязательно добавить в него, что-то необычное, например манную крупу.


Необходимые продукты

  • 30 грамм манной крупы
  • 350 грамм цветной капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 350 грамм курицы
  • соль, перец, специи
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

  • Курицу промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Мясо заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, не забывая снимать пенку, солим и варим 5-7 минут.
  • Лук промываем и не очищенный кладем в воду к курице. И варим еще 15-20 минут (до готовности мяса).
  • Из готового бульона достаем лук. Он нам больше не понадобится.
  • Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в кипящий бульон. Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в остальные продукты. Доводим суп до кипения. Всыпаем перец и специи.
  • Капусту разбираем на соцветия и добавляем в суп. Снова доводим все до кипения.
  • Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу. Варим суп еще 5-7 минут. Готовый суп снимаем с огня, наливаем в тарелки и подаем, присыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий