вторник, 19 февраля 2019 г.

Морковь по-корейски: классика

Как приготовить острую морковь по корейски


Морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, это отличная закуска на праздничном столе по любому поводу и в любое время года.



Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Казалось бы, что здесь сложного.  Тем более специи для этого рецепта продают в любом маркете. Пробовал как-то сделать. Что вышло? Если честно, то не очень. После этого нашел рецепт и готовлю сам!

Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в этом рецепте!

Ингредиенты:
  • морковь  — 500 Грамм
  • лук  — 500 Грамм
  • растительное масло  — 100 Миллилитров
  • уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 3-4
  • Штук перец  — 1 Штука (красный острый)
  • соль  — 0.5  Чайных ложки
 Как приготовить "Морковь по-корейски (Корейская морковка)" Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
  • Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
  • Смешиваем.
  • Нарезаем лук крупно.
  • Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
  • Убираем лук из сковороды.
  • Убираем масло с огня и добавляем уксус.
  • Заливаем горячим маслом морковку.
  • Смешиваем.
  • Давим чеснок в морковку.
  • Перемешиваем.

Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник - http://zojy.ucoz.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий