Наступила весна, приближается лето. Самое время открывать сезон шашлыков, выездов с командой на природу.
Нужно лишь заранее запастись хорошим рецептом приготовления этого популярного блюда. Сегодня про рецепт №1Яркий маринад превратит любой кусок мяса во вкуснейшее блюдо.
1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
Этот классический простой маринад на основе уксуса хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежность.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Ингредиенты:
- уксус 150 мл (6%)
- сахар 70 г
- лавровый лист 2-3 шт.
- минеральная газированная вода 1,5 л
- репчатый лук 1 кг
- растительное масло 150 мл
- соль
- перец
- Лук очистить и порезать крупными полукольцами или соломкой.
- Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок.
- К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист.
- Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий