Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой.
Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в дырочку.
Вот только не у каждой хозяйки они выходят такими, какими хочется. Чтобы
исправить это досадное недоразумение, мы расскажем о нескольких
нюансах, чтобы блинчики получались в дырочку.
Необходимые ингредиенты:
• Молоко – 1,5 л;• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода
Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.
Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий