Как приготовить нежные оладьи с мясным фаршем
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Оладьи выпекаются достаточно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
- 2,5 стакана муки;
- 600 гр мясного фарша;
- 2 стакана кефира;
- 1 большая луковица (200 гр);
- 4 яйца;
- 0,5 ст. л. соды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- растительное масло,
Рецепт приготовления:
- Порезать мелко луковицу и обжарить её до золотистого цвета на растительном масле.
- В отдельной посуде смешать фарш и лук, посолить, поперчить.
- В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
- Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру.
- Постепенно ввести просеянную через сито муку.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить одну ложку теста, сразу положить сверху фарш (прижать немного пальцами) и залить сверху ещё одной ложкой теста.
- Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Оладьи выпекаются достаточно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий