понедельник, 15 декабря 2014 г.

Оладьи на кефире

P1100775
Хотя оладьи и пекут почти в каждом доме, но у каждой хозяйки они «свои». Делюсь с вами рецептом и нюансами приготовления «моих» оладьев. Пышные, лёгкие, из доступных продуктов — радуйте своих домашних. Возможно, эти оладьи на кефире станут «вашими»))).



Необходимо:
  • Кефир кислый (простовкаша, питьевой йогурт) — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Масло для жарки
Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешать до частичного растворения сахара.
Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.
P1090675 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel
В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую  содовую водичку в тесто.
Перемешать.
Далее покажу, какой консистенции должно быть тесто.
Оно не течёт, а шлёпается порциями с ложки.
Но, между тем, оно не густое и, если провести ложкой, полоса  довольно быстро затягивается.
P1090676 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel
Ставим сковороду, а рядом поставьте стакан с водой, чтобы опускать в него ложку между выкладыванием оладий.
Так тесто будет легко отделяться от ложки.
Положили один оладушек, опустили ложку в воду, стряхнули слегка, зачерпнули следующий оладушек…
P1090680 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel
Выпекать без крышки на сковороде, подливая масло для жарки по необходимости.
P1090681 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На фото видно, что оладьи на кефире  получаются очень пышными и не опадают после выпечки.
P1090158 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel
Можно подать традиционно со сметаной, мёдом, вареньем.
Я рекомендую полить растопленным шоколадом и карамельным соусом.
Не уступят никаким брендовым пончикам.
P1100772 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel
А если ещё и орешками посыпать…
Приятного аппетита!
P1100775 500x375 Оладьи на кефире    Gurmel

Комментариев нет:

Отправить комментарий