Как сделать сливочное масло и топленое масло
Что такое пахта
Жидкость после взбивания сливок в масло называется ПАХТА. Взбитое масло обязательно промывают в ледяной чистой воде и отжимают руками))) если масло не промыть оно будет кислить и не годится для приготовления крема. Ну и хранится тоже не долго. Когда перетапливаете масло обязательно добавляют соль , таким образом увеличивается срок хранения и масло не будет пенится при приготовлении.
*****
Это не топленое масло, а просто растопленное и потом застывшее. В основе топленного масла лежит процесс отделения молочного жира от остатков белка. Проще всего это делать в мультиварке. Нужно установить температуру в мультиварке температуру около 80 градусов, и оставить на ночь. Утром жир отстоится и на дне будет слой белка красноватого цвета. Сливаете жир, осторожно, что бы взболтать. Когда останется только нижний слой, выносите его на мороз, и замораживаете, потом эту шайбу промываете под струёй горячей воды от остатков белка. Топленное масло из жира который вы слили будет иметь ярко желтый цвет, а тёпленькой масло из нижнего слоя будет иметь красноватый оттенок. И именно нижнее масло будет самое вкусное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий