Мясной деликатес из куриных ножек
Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.
Куриный рулет с начинкой
Понадобится
- 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 г тыквенных семечек
- 50 г грецких орехов
- 1 щепотка сухого имбиря
- 1 щепотка тимьяна
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Ни в коем случае не отбивайте мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивайте рулет нитками или зубочистками, сворачивайте с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.
Приготовление
- Куриные 
бедра вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. 
Отделите мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше 
запекать вместе с ней, так вкуснее. 
- Застелите
 разделочную доску пищевой пленкой и выложите на нее мясо ровным шаром. 
Сверху прикройте еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивайте мясо 
скалкой, ни в коем случае не используйте молоточек! Это более щадящий 
способ подготовки мяса к запеканию. 
- Формировать
 рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала 
накройте доску или часть стола пленкой, но не отрезайте ее. Сверху 
положите лист пергамента. На половину листа выкладывайте бедра один за 
другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно 
посолите, добавьте специи и лимонный сок. 
- Яблоки порежьте дольками и выложите сверху на мясо. Посыпьте семечками и крупно измельченными орехами. 
- Очень
 важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивайте мясо 
так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни 
несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывайте рулет по столу или 
дощечке, придерживаясь за края. 
- Завернутый
 рулет положите в высокий противень для запекания. Налейте воды так, 
чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу 
пригореть. 
- Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можете воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
- По истечение времени вынь рулет из духовки и дайте остыть прямо в пленке. Разворачивайте только полностью остывшим.

Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!
Источник

 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий