воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!


Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.
Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах,
готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного
теста с творожной начинкой внутри. 

Оригинал рецепта: https://youtu.be/7BP1UdwirkU 


   

Начинка:  
  • Творог 10% - 180 гр 
  • Изюм – 20 гр 
  • Ванильный сахар – 10 гр 
  • Сахар – по вкусу 
 
Манное тесто:
  • Манная крупа – 90 гр 
  • Молоко – 450 гр 
  • Ванильный сахар – 10 гр 
  • Сахар – по вкусу 
  • Соль – 1 щепотка 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Сахар – 0,5 ч.л. 
  • Соль – щепотка 
  • Сливочное масло – 10 гр  
1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий