Как приготовить рулет из свинины с инжиром и орехами
Что же нового в мясных рулетах, спросите вы? Ну конечно же начинка. Начинка - это все! Сегодня рецепт рулета из свинины начиненного инжиром!Пошаговый видео рецепт рулета из свиной вырезки в беконе с инжирно-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г
- инжир свежий – 4 шт.
- орехи грецкие – 150 г
- бекон копченый
- соль и перец – по вкусу
- С мяса срезать лишний жир и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать надрез по всей длине куска, не дорезая до конца; раскрыть мясо как книгу.
- Посолить и поперчить.
- Инжир порезать кубиками, орехи измельчить.
- Смешать орехи и инжир,
- выложить начинку в разрез и сомкнуть края вырезки.
- Завернуть мясо в бекон или прошутто, по желанию скрепить кулинарной нитью.
- Обжарить с обеих сторон по 5 минут.
- Переложить рулет в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
*****
Нам понадобится:
➀ Куриная грудка.
➁Бекон для обертывания. (его количество зависит от размеров филе).
➂1 спелый авокадо.
➃Сок 1 лимона.
➄1-2 зубчика чеснока.➅1 луковица.➆Зеленый лук по вашему вкусу.
➇Несколько маленьких помидорчиков или 1 крупный помидор.➈Соль, перец по вкусу.
По желанию можно добавить жгучий красный перец.
Приготовление:Если кусок филе большой, его разрезаем пополам. И каждую половинку разрезаем, не доходя до края, делаю такую "раскладушку". Солим, перчим , отбиваем, и отставляем в сторону.
Достаем мякоть авокадо,разминаем. Можно это сделать при помощи вилки, а можно положить в блендер и превратить в пюре.Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный лук, помидор мелко нарезанный,зелень и жгучий перец, по желанию:))
Далее, эту авокадную смесь выкладываем по серединке отбитого филе и герметично заворачиваем, подкалывая шпажками или деревянными шампурами, чтобы не было отверстий. И заворачиваем в бекон.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем, на меньшей мощности плиты доводим до готовности.
➀ Куриная грудка.
➁Бекон для обертывания. (его количество зависит от размеров филе).
➂1 спелый авокадо.
➃Сок 1 лимона.
➄1-2 зубчика чеснока.➅1 луковица.➆Зеленый лук по вашему вкусу.
➇Несколько маленьких помидорчиков или 1 крупный помидор.➈Соль, перец по вкусу.
По желанию можно добавить жгучий красный перец.
Приготовление:Если кусок филе большой, его разрезаем пополам. И каждую половинку разрезаем, не доходя до края, делаю такую "раскладушку". Солим, перчим , отбиваем, и отставляем в сторону.
Достаем мякоть авокадо,разминаем. Можно это сделать при помощи вилки, а можно положить в блендер и превратить в пюре.Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный лук, помидор мелко нарезанный,зелень и жгучий перец, по желанию:))
Далее, эту авокадную смесь выкладываем по серединке отбитого филе и герметично заворачиваем, подкалывая шпажками или деревянными шампурами, чтобы не было отверстий. И заворачиваем в бекон.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем, на меньшей мощности плиты доводим до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий