Как сохранить зрение при работе за компьютером
Морковь находится в верхней части списка продуктов, полезных для здоровья глаз. Бета-каротин помогает сохранить глаза здоровыми и снижает риск таких заболеваний, как роговица и дегенерация желтого пятна, то есть заболеваний центральной нервной системы, так называемой макулы.
Лосось
Как и другие жирные рыбы, такие как сардины, лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот. Ингредиенты лосося уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна на 38% и появление сухого глаза.
Листовые овощи
Капуста, шпинат и другие листовые овощи полны антиоксидантов и лютеина. Листовые овощи поглощают «голубой свет», который особенно вреден для сетчатки. Это также помогает глазам обнаруживать лучший контраст и, как правило, поддерживать зрение.
Кукуруза
Кукуруза богата зеаксантином и лютеином, которые часто называют «витаминами для глаз». Только половина чашки приготовленной кукурузы, обеспечит организм множеством различных питательных веществ, которые будут держать глаза здоровыми. Регулярный прием кукурузы снижает риск заражения и помогает предотвратить потерю желтых пигментов в глазах.
Устрицы
Это может показаться немного странным, потому что потребление этгого продукта не распространено у нас. Многие эксперты советуют есть это мясо, потому что оно богато цинком, что помогает поддерживать здоровье глаз и снижает риск дегенерации желтого пятна. Данный вид мясс является богатым источником белка, в нем его содержится даже больше, чем в обычных видах мяса, такие как говядина, курица или ягненок. Часто лучшие источники белка содержат больше жира, а мясо устрицы содержит очень мало жира. Характерный красный цвет происходит из-за богатого содержания железа.
Оливковое масло
Основная причина, по которой оливковое масло настолько полезно для глаз, заключается в том, что оно помогает организму абсорбировать питательные вещества из других продуктов, которые могут помочь здоровью глаз. Поэтому хорошо добавить оливковое масло в салат, чтобы поглотить все питательные и полезные свойства из овощей, содержащихся в салате.
Индейка
Одним из самых вкусных блюд для здоровых глаз является индейка. Она богата витамином B3, ниацином и цинком. Ниацин является одним из 8 витаминов, которые помогают организму превращать пищу в энергию. Это важно для здоровья кожи, волос, глаз и печени, а также помогает нервной системе. Индейка не обладает высокой калорийностью, не содержит большого количества жира, поэтому наслаждение вкусом мяса индейки не повлияет на фигуру.
Помидоры
Помидор полон каротиноидов, включая ликопин. Ликопин помогает предотвратить заболевание, которое связано с чрезмерным воздействием света, а витамин С из томатов помогает поддерживать хорошее зрение. Помидор также богат волокнами, минералами и другими витаминами.
thumbs up for this article!!! really it helps me a lot:) Sakit.info
ОтветитьУдалить