Рецепт котлет из картофеля и яиц
Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель - 500 г
- Яйца вареные - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - 1 пучок
- Сухари панировочные - 80 г (брал крупного помола со специями)
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Технология приготовления:
Отварить картофель до готовности и превратить его в пюре. Остудить.
Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Натереть варёные яйца на терке.
Измельчить зелень.
Смешать все ингредиенты, добавить сырое яйцо, майонез, соль и перец. Смешать до однородного состояния.
Формировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий