пятница, 28 июня 2019 г.

Домашний мягкий сыр

Сыр «Филадельфия» любят во всём мире. Но и дома можно сделать не хуже.

Мягкий сыр Philadelphia пользуется огромной популярностью во всем мире. Хоть на бутерброд мажь, хоть в суши заворачивай. Но мало кто догадывается, что не менее вкусную закуску можно приготовить дома самостоятельно. И выйдет раз в десять дешевле.

Чтобы приготовить домашний мягкий сыр, вам понадобятся:

1. Кефир (пол-литра);
2. Сметана (пол-литра);
3. Соль (чайная ложка);
4. Укроп;
5. Марля
Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.

Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.
Марлей застелите дуршлаг или сито в 5-6 слоев. На марлю выкладывайте сметану и заливайте кефиром. Хорошенько смешайте оба ингредиента, заверните и поставьте под небольшой груз в холодильник на двое суток.
С зеленью вкуснее.

С зеленью вкуснее.


Через два дня берите укроп и мелко его порежьте. Достаньте заготовку из холодильника и скатайте её на манер рулета или «батона». Теперь хорошенько «вываляйте» её в зелени и можете подавать к столу.
Источник ➝

Комментариев нет:

Отправить комментарий