воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Капуста маринованная быстрого приготовления


Капуста маринованная быстрого приготовления


На удивление вкусный рецепт капусты, когда квашеная капуста закончилась, а так хочется салатика в качестве закуски. Капуста маринованная быстрого приготовления, всегда получается ароматной, остренькой, деликатесной и очень вкусной. Домочадцы моментально “сметают” такой салатик со стола!


Привожу рецепт и процесс приготовления: мелко нашинковать два килограмма качанной капусты, на терке натереть три  морковки, мелко порезать чеснок в количестве четырех крупных зубчикаов.
Готовим маринад из расчета один литр кипяченой воды:
  • Отмеряем  сто граммов сахара, 
  • отмеряем соль примерно две столовые ложки, 
  • добавляем 12 горошинок перца, 
  • 5 корешечков гвоздички, 
  • 4 штучки лаврового листа, 
  •  прокипятить десять минут, д
  • обавить в гарячий раствор 0,5 стакана олии, и 
  • полстакана  уксуса (9%), можно заменить лимонной кислотой.

Капусту уложить в банку (берем трех литровую), залить остывшим маринадом, поместить на сутки в холодильник. Через сутки маринованный салат с капусты готов. Хранить в холодильнике, однако сохранить ее долго не получается, улетает в миг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий