понедельник, 2 октября 2017 г.

Маринованный репчатый лук лимонным соком

Ингредиенты для маринования репчатого лука лимонным соком. 
четверть стакана воды;

  • сок 1-го лимона
  • 1 или 2 луковицы
  • 1 чайная ложечка оливкового масла
  • 1 чайная ложечка сахара песка
  • 1 чайная ложечка любой соли
  • щепотка душистого перца
  • щепотка белого перца.
Рекомендую несколько подогреть воду для приготовления маринада. Это значительно ускорит процесс "созревания" лука. Вода должна быть по температуре 50 – 55 градусов. В нее следует добавить сок лимона, специи, соль, сахар. После этого маринадом заливается мелко нашинкованная луковица. Контейнер с луком нужно отправить в холодильник не менее чем на 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий