среда, 2 января 2019 г.

Вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью

Рецепт вареников с печенью



Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250-300 г
  • картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
  • яйцо — 1 штука
  • соль




Для начинки:

  • куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
  • лук — 1 небольшая головка
  • сливочное масло — 60 г
  • соль и перец


Для заправки:

  • сливочное масло — 100 г
  • лук — 1 головка
  • рубленная зелень — 1 ст.ложка
  •  молотый черный перец


Приготовление:

Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.

Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий