суббота, 16 марта 2019 г.

Рецепт луково-уксусного маринада для шашлыков



 Рецепт луково-уксусного маринада для шашлыковНаступила весна, приближается лето. Самое время открывать сезон шашлыков, выездов с командой на природу. 

Нужно лишь заранее запастись хорошим рецептом приготовления этого популярного блюда. Сегодня про рецепт №1


Яркий маринад превратит любой кусок мяса во вкуснейшее блюдо.

1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
Этот классический простой маринад на основе уксуса хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежность.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Ингредиенты:
  • уксус 150 мл (6%)
  • сахар 70 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • минеральная газированная вода 1,5 л
  • репчатый лук 1 кг
  • растительное масло 150 мл
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Лук очистить и порезать  крупными полукольцами или соломкой.
  2. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок.
  3. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте еще раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий