среда, 5 июня 2019 г.

Котлеты вегетарианские

 Рецепт котлет из картофеля и яиц



Нежнейшие котлетки без грамма мяса готовятся очень просто и получаются очень вкусными, сытными.



Ингредиенты на 5 порций:

  •     Картофель - 500 г
  •     Яйца вареные - 5 шт.
  •     Лук репчатый - 1 шт.
  •     Яйцо - 1 шт.
  •     Майонез - 1 ст. ложка
  •     Укроп свежий - 1 пучок
  •     Сухари панировочные - 80 г (брал крупного помола со специями)
  •     Масло растительное - 100 мл
  •     Соль - по вкусу
  •     Перец черный молотый - по вкусу

Технология приготовления:

    Отварить картофель до готовности и превратить его в пюре. Остудить.
    Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
    Натереть варёные яйца на терке.
    Измельчить зелень.
    Смешать все ингредиенты, добавить сырое яйцо, майонез, соль и перец. Смешать до однородного состояния.
    Формировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий