Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок:)
300 г муки 1 желток 35 г порошка картофельного пюре 300 г нежирной сметаны (15%) 1 пакет разрыхлителя (18 г) 1/2 ч л соли
1 большой пучок петрушки 2 ст л сметаны 2-3 дольки чеснока 1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) щепотка соли 1 ч л растительного масла
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
Добавить сметану и желток.
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый ченок.
Зелень мелко порезать.
Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
Свернуть рулет (не очень плотно).
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!
Приятного аппетита!:) Источник |
Комментариев нет:
Отправить комментарий