воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Оладьи без яиц и молока

Постные оладьи без яиц и молока сможет приготовить каждый!



Ингредиенты:


  • 700 г муки (4 стакана)
  • 620 мл воды (2,5 стакана)
  • 11 г сухих дрожжей  (2 ч.л.)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло рафинированное для жарки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду, замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером, всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой, затем всыпать соль и снова перемешать. Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить его в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) приступить к приготовлению оладий. Зачерпывать тесто ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовые оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Для несладкой вариации оладий в тесто можно добавить какие-либо измельченные овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, шпинат и др.) или скоромные продукты, если вы не поститесь – сыр, ветчину и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий