понедельник, 17 июля 2017 г.

Картофель “Фри”


Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.

Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке, приправив его пряностями и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
Смешать белки с порезанным картофелем, чтобы каждый брусочек был в белке.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху посыпать картофель паприкой.
Запекаем в духовке при 180 градусов, до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий