вторник, 30 апреля 2019 г.

Оладьи с мясным фаршем

Как приготовить нежные оладьи с мясным фаршем


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 600 гр мясного фарша;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 большая луковица (200 гр);
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. л. соды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло,

Рецепт приготовления:

  1. Порезать мелко луковицу и обжарить её до золотистого цвета на растительном масле.
  2. В отдельной посуде смешать фарш и лук, посолить, поперчить. 
  3. В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
  4. Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру. 
  5. Постепенно ввести просеянную через сито муку.
  6.  Разогреть на сковороде растительное масло, выложить одну ложку теста, сразу положить сверху фарш (прижать немного пальцами) и залить сверху ещё одной ложкой теста. 
  7. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить вторую сторону. 

Оладьи выпекаются достаточно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий