четверг, 8 августа 2019 г.

Тушить фасоль в пиве

«Пьяная» фасоль с грибами, овощами, чесноком и яркими специями не только безумно вкусная, но и очень питательная. Поскольку весь алкоголь из пива испаряется, то блюдо без опаски можно давать детям.




Компоненты:

  • Фасоль 500 г
  • Шампиньоны 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Красный перец молотый 1 ч. л.
  • Кинза 70 г
  • Светлое пиво 0,5 л
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Замочить фасоль в пиве на ночь. 
  2. Грибы нарезать кубиками размером 1 см и обжарить  до золотистого цвета.
  3. Извлечь готовые грибы из сковороды и обжарить в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. 

Положить к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавить кориандр, нарезанный перец, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешать и доведите до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий