пятница, 30 октября 2009 г.

Мягкое печенье "Минутка"

Два противня такого печенья вы будете готовить всего 30 минут!

Рецепт недорогой, нехлопотный и быстрый.

А печенье получается удивительно мягким и сдобным!

печенье


Включите духовку на 200градусов.

100гр размягченного сливочного масла взбейте миксером с

1 стаканом сахара,

100гр сметаны,

1 яйцом,

пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры.

Просейте в миску 280гр муки (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), 1/2 ч.л. негашеной соды и 1/3 ч.л. соли.

Можно добавить 1 полную столовую ложку измельченных овсяных хлопьев или прокаленных на сухой сковороде пшеничных отрубей - печенье станет еще и полезным!

Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпьте сухую смесь небольшими частями.

Должно получиться мягкое, вязкое тесто.

Пока вы взбивали, нагрелась духовка.

Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом.

При помощи двух чайных ложек выложите печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.

Испеките при 200градусах в течении 10 минут.

Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.

Выложите печенье на решетку для остывания, зарядите второй противень, испеките.

Весь процесс займет у вас минут 30-40.

Можно растопить шоколадную плитку и нарисовать тонкие полоски по печенькам, можно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подать к чаю-кофе (внук предпочитает именно такой, незамысловатый вид у этих, по его словам, "сладких пампушек")))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий