вторник, 11 сентября 2018 г.

БЛИНЧИКИ С ТЁРТЫМ ЯБЛОКОМ

Рецепт и приготовление вкусных блинчиков с яблоком



Ингредиенты:
  • Молоко - 500 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Яблоки - 3 шт;
  • Мука пшеничная - 8-10 ст.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Сахар - 3,5 ст.л;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Кипяток - 100 мл;
  • Растительное масло - 50 мл.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 

Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались :)

Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

  1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.
  2. Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.
  4. В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.
  5. А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.


Комментариев нет:

Отправить комментарий