понедельник, 17 сентября 2018 г.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

МЯГКИЕ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кефира
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 320-370 г муки высшего качества

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Малоизвестный способ лепки пирожков, чтобы они оставались мягкими-премягкими
1.Смешиваем все ингредиенты, в конце - муку, столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, не растекалось.
2.Кладем тесто в муку (на тарелку или в руку), сверху сахар и ягоды или другую начинку. Другой рукой, которая тоже в муке, слепляем края. Если тесто рвется, добавить муки еще.
3.Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, лучше накрыть крышкой. Выложить в кастрюлю с крышкой, оставить на 30-40 минут, после чего пирожки станут еще мягче. Подробнее и наглядно смотрите на кратком видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий