понедельник, 8 октября 2018 г.

Яблочное вино.по-шаговые действия.

Яблочное вино. Подробное описание и по-шаговые действия. 



В настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют сидр. Именно осенью, в пору садовых яблок, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и разъяснением всех технологических этапов.


******
Очень хлопотное дело возиться с дикими дрожжами. Могут попросту затихнуть. В первые дни сок нужно взбалтывать и проветривать чтоб дать дрожжам кислород для размножения. И сахару столько не надо. В яблоках уже есть 9-12% сахара, добавить нужно 100гр на литр, лучше чуть меньше даже, грамм 90. При этом получим около 13%об. в лучшем случае. И уже после отстаивания и декантации добавить чуток сахара по вкусу.

Лечебные свойства домашнего вина

Польза домашнего вина доказана еще издавна. С незапамятных времен лечебными свойствами пользовались не только итальянцы и испанцы. Царская Российская Держава пользовалась винными методами лечения различных недугов.
  • Вино используют при охлаждениях и простудах. Вино подогревают, но не стоит его доводить до кипения. Существует много рецептов приготовления такого лекарства. В горячий напиток добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику и другие специи на свой вкус. Выпивают в теплом виде.
  • Красное сухое вино предупреждает развитие опухолей. Имеет противовоспалительные свойства.
  • Очень полезно употреблять домашние вина пожилым людям. При упадке сил и слабости.
  • Домашнее вино не только способно снизить давление и уровень холестерина, но оно так же понижает содержание сахара в крови. Так что выпивать немного сухого вина полезно и диабетикам.
  • Благотворное лечебное действие оказывает на всю кровеносную систему, включающее анемию, сердечные заболевания. Предупреждает развитие инсультов и инфарктов.
  • Умеренное употребление качественного вина укрепляет организм, улучшает качество сна.
  • Снижает образование мочекаменной болезни.
  • Улучшает аппетит, усвоение пищи, нормализует кислотность желудка и благотворно влияет на обмен веществ.
  • Выводит токсины из организма.
  • Сухое вино предупреждает развитие заболеваний ротовой полости.
  • Вино препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Для каждого заболевания нужно употреблять вино из какого-то определенного ингредиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий