четверг, 26 августа 2010 г.

Настойка из плодов каштана



Настойка из плодов каштана

Настойка из плодов каштана очень дав­но применяется в народной медицине. Она по­могает от головной бо­ли, препятствует образованию тромбов (при варикозном расшире­нии вен), снимает отеч­ность, снижает давление. Благодаря содержащемуся в плодах конского каштана гликозиду эсцину,  настойка из плодов каштана понижает вязкость крови, т. е. способствует ее разжижению, поэтому полезна тем, у кого свертываемость крови повыше­на.

Приготовить настойку из плодов каштана не составит большого труда. Для приготовления настойки надо 6 плодов ка­штана, среднего разме­ра, очистить от кожуры (ее не исполь­зовать!), измельчить и залить в стеклянной посуде 0,5 л водки. Бутыль плотно закрыть крыш­кой и поставить в темное место на 2 недели. Затем, полученную настойку из плодов каштана отфильтровать и при­нимать по 15-20 капель в 1/3 стакана воды за 20 минут до еды. Этой же на­стойкой смазывать расширенные ве­ны на ногах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий