четверг, 7 июля 2011 г.

Когда покупать горящую путевку

Когда покупать горящую путевку

В статье, «Где купить горящую путевку» подробно описан процесс покупки горящей путевки, со слов туриста со стажем. Скажем так, совет бывалого человека, или проверено на себе.

Сегодня поговорим о том, когда лучше покупать горящую путевку.

В практике цен на туристические путевки сложилось так, что стоимость путевки
зависит от сезона.  Самые дорогие путевки  для отдыха на море – это август  месяц. Так как в это время самая устойчивая погода, изобилие местных фруктов, теплое море, звездное небо, а у детей еще каникулы. Однако если вы сможете поехать на отдых на море в бархатный сезон, вы прилично сэкономите. Дорогие путевки во время пиковых дат, например, майские праздники, это время  туроператоры увеличивают цены на путевки. Иногда  стоимость путевки в период майских праздников может быть выше, стоимости путевки в августе месяце. Правда после 10 мая цены снижаются, и до конца  мая месяца и начало июня стоимость путевок невысокая. В этот сезонный период  можно получить различные существенные  скидки, например,  на проживание в отелях.


Высокий спрос на путевки начинается с конца июня и продолжается до конца августа – это пик сезона. В этот сезонный период цены на путевки на море, так называемые - пляжные туры,  достигают максимума, после чего начинается  снижение цен, все зависит от спроса на путевки. Правда,  весь сентябрь спрос на путевки еще достаточно высокий, так как многие люди прочитали в интернете статью «Когда лучше покупать горящую путевку» начали планировать свой отдых  в осенний «бархатный сезон».

Кратковременное повышение цен на путевки наблюдается во время  повышенной  активности туристов, которые планируют свой отдых  во время  ноябрьских праздников и школьных каникул. Но, после 12 ноября до середины декабря у туристов появляется  возможность отдохнуть купив горящую путевку, или получив скидки. В конце декабря начинается, так называемый, рождественский отдых, который продолжается  все новогодние и рождественские каникулы. Естественно, в это время цены на путевки  немного  повышаются. Но, с середины января наступает период горящих путевок и спецпредложений.

В это время можно ощутимо  сэкономить, если купить «горящую путевку». Цены на горящие  путевки значительно ниже цен в период пика.  Появляется реальная возможность купить дорогую путевку за самую низкую цену, Правда, если покупать ее за день, два до начала тура.

Выгодно ли покупать «горящие путевки»?

Однозначного ответа нет, так как все зависит от спроса на путевки. Может получиться  так, что вы вообще не дождетесь горящих путевок, именно на тот курорт, который запланировали, и испортите себе отпуск, купив путевку из того, что осталось. Есть курорты и страны, где «горящих путевок» нет вообще, так как эти направления очень популярны. Поэтому, лучше  заказать путевку на  любимый курорт заранее. Тем более, что в последнее время многие туристические  агенства предлагают очень выгодные цены до начала сезона. Правда, это как повезет. Однако,  если спрос на путевки в сезоне будет высоким, то цены поднимутся, и те, кто купил путевку заранее, будут в  выиграше.


Где купить горящую путевку

Где купить горящую путевку
 
  Во-первых, что такое – горящая путевка?

Горящая путевка – это путевка, у которой  срок продажи истекает через 2-3 дня, и, что бы,  не понести убытки, туристическая форма снижает на путевку  цену. Стоимость горящей путевки бывает,   даже, ниже себестоимости,  и тогда горящие путевки  раскупаются  очень быстро.  Читать дальше ...  
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучшие курорты 2011


Лето – традиционная пора отпусков, как в Европе, так и у нас, но выгоднее, все-таки  ездить на отдых  осенью и весной, Не будем ломать традиции, все-таки летом морская вода куда теплее, чем весной, да и дети свободные от школы, что тоже не маловажно. Кроме того, летняя жара очень утомляет и работоспособность значительно снижается, видимо, поэтому рабочий люд выбивает на работе отпуск и отправляется к морю.

Однако, не только у моря можно хорошо отдохнуть, горные курорты ничуть не хуже морских курортов, если учитывать полезность чистого горного воздуха. Поэтому в  последнее время индустрия курортного отдыха предлагает  сочетать пляжный отдых с интересным и познавательным отдыхом. Сегодня у туристов  наибольшей популярностью пользуются лучшие курорты 2011, где можно не только хорошо отдохнуть и подлечиться, но и познать  культурное наследие государства.


2 комментария:

  1. Коли краще купувати гарячі путівки?

    Новини
    Вартість одного і того ж туру залежить від сезону. Серпень - найдорожчий час для відпочинку на морі, тому що в цей час на пляжах курортів найбільше відпочиваючих. Але відклавши відпустку на "оксамитовий сезон», можна чимало зекономити.

    Зменшити витрати на поїздку можна, відпочиваючи поза «пікових дат». Туроператори, що спеціалізуються на літньому пляжному відпочинку, починають збільшувати вартість своїх турів у період травневих свят - ціни в цей період можуть бути навіть вище, ніж у серпні. Але після 10 травня ціни знову знижуються, і в другій половині травня і червня попит на тури ще невеликий. У цей час можна отримати різні «спецпропозиції» (наприклад, знижки на проживання в готелях).

    Потім - високий пік сезону, який триває з кінця червня по кінець серпня. Ціни на пляжні тури в цей період досягають свого максимуму, а потім новий спад. Але до кінця вересня попит на турпутівки може бути ще досить високий, тому що останнім часом все більше наших туристів відпочивають в осінній «оксамитовий сезон».

    Короткочасне збільшення активності туристів викликають листопадові свята і шкільні канікули.
    З середини листопада до середини грудня у Вас ще буде можливість недорого відпочити, але потім починається європейський різдвяний відпочинок, який переходить в новорічні різдвяні канікули, і, відповідно, ціни на тури в цей період збільшуються. Але вже з середини січня знову настає період «спецпропозицій».

    Ви можете заощадити, купивши так звану «гарячу путівку». Ціни на такі путівки значно нижче. У Вас є можливість отримати найвигіднішу пропозицію, а відповідно, і найнижчу ціну туру, якщо Ви будете готові виїхати на відпочинок вже наступного дня, але це стосується тільки безвізові напрямків.

    Чи вигідно купувати «гарячі путівки»?

    Багато туристичні компанії відзначають, що багато наших туристи тягнуть час і чекають до останнього, коли від пропозицій «піде димок». Але придбання путівки в останній момент рівнозначно грі в рулетку. Є напрямки, де «гарячих пропозицій» не існує, тому що вони дуже популярні й улюблені туристами. Часто відклавши вибір до останнього, доводиться брати те, що залишилося, а залишається, на жаль, не найкраще. Переважно подбати про відпочинок на улюбленому курорті, в улюбленому готелі або в улюбленому номері заздалегідь. Але останнім часом у багатьох туроператорів спостерігається тенденція пропонувати дуже вигідні ціни саме заздалегідь, до початку сезону. Звичайно, це теж лотерея. Однак якщо сезон буде вдалим, то ціни потім можуть піднятися, і ті, хто придбав турпутівку заздалегідь, однозначно тільки виграють.

    ОтветитьУдалить
  2. Гаряча путівка. Скільки коштує гаряча путівка.

    Що таке гаряча путівка, і що таке гарячий тур? Поняття гаряча путівка виникло давно, ще в радянські часи, коли путівками займалися профспілки, путівки були практично безкоштовні, але чомусь багато людей відмовлялися їхати в санаторій або будинок відпочинку, путівка пропадала. Таку путівку називали - згоріла. У наш час вислів гаряча путівка так само збереглося - так називають путівки, які погано продаються і настає термін закінчення реалізації. Таку путівку уціняють і продають за нижчою ціною, причому, чим менше днів залишається до останнього терміну реалізації, тим дешевше коштує путівка. Трапляється навіть так, що вартість гарячого туру стає нижче собівартості путівки, однак туроператор продає путівку, роблячи собі рекламу.

    Купити гаряча путівку заздалегідь, так само як звичайну, не можна, купити можна тільки в останні дні реалізації путівок. Путівки в країни, де не потрібна віза, переводяться в розряд гарячих путівок, приблизно, за тиждень до відправлення рейсу. А до країн, куди необхідно оформляти візу - зазвичай за десять днів.

    У комплект гарячого турпакета точно так само, як і в звичайний турпакет, входять: медична страховка, вартість перельоту літаком в обидва кінці, трансферт в аеропорту, проживання та харчування в готелі. Вартість палаючої путівки знижують на 20-30% від вартості звичайної путівки. Іноді знижка може бути на 50% і більше, все залежить від популярності країни візиту, від пори року і попиту на гарячі путівки.

    Туристичний бізнес набирає обертів, і на сьогоднішній день функціонує цілий ряд інформаційних та туристичних агентств, які надають тури за гарячими путівками. Щодня туристичні агенства публікують, на своїх ресурсах, інформацію про гарячі тури, і про вартість гарячих путівок.

    ОтветитьУдалить