суббота, 24 марта 2012 г.

Супер вкусный рецепт фаршированная рыба



 Кулинария - большое искусство. 

Для одних - это хобби, для других - профессия. Кто-то любит проводить часы у плиты, создавая новые кулинарные шедевры. Некоторые же просто наслаждаются поеданием вкусненького. В любом случае, никто не остается равнодушным к этой сфере. 

Новые рецепты супер  помогут вам развить кулинарный талант, чтобы порадовать родных и близких новыми блюдами. Своими супер вкусными рецептами делятся преподаватели и сотрудники Винницкого педагогического университета. Первым, кто согласился рассказать тайны собственной кухни, стал старший преподаватель кафедры журналистики. 




Супер вкусный рецепт, который поведал нам Владимир Николаевич, обязательно придется каждому по вкусу. Поэтому готовим фаршированную рыбу. Для начала нужно «поймать карпа», желательно до одного килограмма, на Привокзальном рынке, как это делает наш кулинар. Если вы человек со слабыми нервами - приготовление рыбы вам точно не под силу. Ведь после того, как рыба уже поймана, очищенная от чешуи и вымыта, происходит сложная операция - вскрытие и удаление внутренностей и жабр.

Далее осторожно снимаем кожицу, а это настоящая ювелирная работа. Удаляем косточки и позвоночник из мяса, которое пропускаем через мясорубку вместе с предварительно обжаренными луком, морковкой и несколькими ломтиками батона, размоченного в воде. Полученную массу перемешиваем, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. После чего наполняем ней кожицу рыбы и зашиваем нитками, желательно, чтобы их цвет гармонировал с цветом рыбки. Когда не хватает начинки, можно добавить фарш  другой рыбы. Если же наоборот - наполнить еще и рыбную голову.

Последнее для тех, кто любит те части рыбки, которые большинство людей обычно выбрасывают, или в лучшем случае - предпочитают отдать коту. 

Перед тем, как «пригласить» фаршированного карпа в солярий духового шкафа, Владимир Николаевич советует смазать его медом, чтобы он приобрел золотистый цвет.

Последний шаг - положить фаршированную рыбу на противень, смазанный маслом, и в духовку, разогретую до температуры 180 º, на 40-45 минут.

Надеемся, что теперь, зная, как правильно готовить царскую рыбу, вы поразите гостей своим кулинарным мастерством. 



Просмотрите рецепты супер:


Комментариев нет:

Отправить комментарий