понедельник, 28 декабря 2009 г.

Красная рыба сырая

 Красная  рыба сырая

В рунете нашел классный рецепт красная  рыба сырая - как вкусно замариновать красную рыбку . Этот способ подойдет к таким сортам рыбы, как семга или форель.
        Рецепт: красная  рыба сырая 
Нам понадобится
1 кг красной рыбы
2 ст/л соли
1 ст/л сахара
1 лимон
1 луковица
2 зубчика чеснока
Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке в однородную массу (лимон прямо с кожицей)
Красная  рыба сырая -  разделываем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два филе:

Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:

Одну-две чайных ложечки маринада оставим…
Половинки, красной рыбы сырой, складываем друг с другом и намазываем сверху маринадом :

Маринованную красную рыбу кладем в двойной целлофановый пакет и помещаем в холодильник на три дня. Два раза в сутки переворачиваем пакет, чтобы рыба просолилась равномерно…
Через три дня достаем, смываем остатки маринада - рыба готова.
Есть еще такой вариант: непосредственно перед употреблением этим маринадом перемешиваете тоненькие ломтики красной   рыбы сырой, и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.
Рецепты  «Супер!»


Пирожки картофельные с грибами

Как приготовить вареники ленивые

Сельдь домашнего посола

Традиционные новогодние блюда советских времен

Маринованная красная рыба

Cалат с капусты

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий