Красная рыба сырая
Пирожки картофельные с грибами
Как приготовить вареники ленивые
Сельдь домашнего посола
Традиционные новогодние блюда советских времен
Маринованная красная рыба
Cалат с капусты
Рецепт: красная рыба сыраяВ рунете нашел классный рецепт красная рыба сырая - как вкусно замариновать красную рыбку . Этот способ подойдет к таким сортам рыбы, как семга или форель.
Нам понадобится
1 кг красной рыбы
2 ст/л соли
1 ст/л сахара
1 лимон
1 луковица
2 зубчика чеснока
Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке в однородную массу (лимон прямо с кожицей)
Красная рыба сырая - разделываем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два филе:
Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:
Одну-две чайных ложечки маринада оставим…
Половинки, красной рыбы сырой, складываем друг с другом и намазываем сверху маринадом :
Маринованную красную рыбу кладем в двойной целлофановый пакет и помещаем в холодильник на три дня. Два раза в сутки переворачиваем пакет, чтобы рыба просолилась равномерно…
Через три дня достаем, смываем остатки маринада - рыба готова.
Есть еще такой вариант: непосредственно перед употреблением этим маринадом перемешиваете тоненькие ломтики красной рыбы сырой, и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.
Рецепты «Супер!»
Комментариев нет:
Отправить комментарий