Яйца куриные польза
Яйца содержат легкоусвояемый белок, усвояемость организмом 97%, а так же жир, усвояемость организмом - 95%, углеводы.
Яйца содержат легкоусвояемый белок, усвояемость организмом 97%, а так же жир, усвояемость организмом - 95%, углеводы.
Большую роль для организма человека оказывают витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах.
· Витамин «А» - поддерживает остроту зрения человека.
· Витамин «Е» - прекрасный антиоксидант.
· Витамин «Д» - поддерживает баланс в тканях костей, регулирует баланс минеральных веществ в организме.
· Витамин «K» - контроль за свертываемостью крови.
· Витамин «С» - контролирует усвоение железа, повышает иммунитет организма человека.
· Витамины группы «В»:
· B1 (тиамин) участвует в углеводном обмене, улучшает иннервацию мышц, дыхание тканей организма.
· B2 (рибофлавин) поддерживает окислительно-восстановительные реакции организма, синтез аминокислот.
· В5 (пантотеновая кислота) – улучшает обмен веществ в организме человека.
· B6 (Пиридоксин) контроль за системой производства адреналина, производит синтез и расщепление аминокислот.
· В9 (фолиевая кислота) – активно участвует в процессе кроветворения, контролирует белковый обмен веществ, а так же работу нервной системы.
· B12 (цианокобаламин) благотворно влияет на работу нервной системы, обеспечивает здоровый сон, участвует в кроветворении, обмене веществ.
· Витамин РР (никотиновая кислота) активно участвует в синтезе гормонов, положительно влияет на здоровье кожи человека.
· Холин – восстановление клеток печени. Очень необходимый витамин для очистительной системы организма.
· Железо - необходимый элемент для укрепления иммунитета.
· Магний - обеспечивает синтез ДНК и гормонов, снимает стрессы.
· Фосфор - улучшает память, а так же способствует лучшему усвоению информации.
· Селен защищает клетки щитовидной железы от повреждений, способствует выработке половых гормонов.
· Кальций - обеспечивает прочность костной ткани, укрепляет зубы и кости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий