воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Новый год в Турции отзывы


 Новый год в Турции цены

В Турцию на отдых, самое популярное направление. Зимой хорошо приехать в экзотическую Турцию на Новый год. Наши туристы уже проверили горнолыжные курорты Турции и потихоньку их осваивают, на очереди  снежные лыжные трассы Паландокена.


Главное преимущество поездки на отдых в Паландокен - быстрое оформление путевки, доступная стоимость путевки и нет проблем с визой. Зимний туристический сезон в Турции начинается с начала декабря, конца ноября и длится до конца февраля, кое-где начала апреля. Но самые лучшие зимние месяцы - январь и февраль.
Курорт Паландокен достаточно молодой, поэтому отношение к туристам прекрасное, но  встречаются  некоторые помарки и  недоработками. Например, русским языком там пока владеют очень плохо, и в школе обучения лыжников новичков не всегда есть русскоязычный инструктор.

Стоимость путевки около $900. Сюда входит стоимость девяти  ночей, чартерный рейс, трансфер, система all inclusive , предлагают только турецкий алкоголь - пиво и вино. А так же  Ski Pass на все подъемники. Такси из курорта Паландокена до города  стоит двадцать долларов, поездка длится семь  минут. Такси от Паландокена до аэропорта Эрзурум  вдвое дороже – сорок долларов, правда и путь вдвое дальше, Duty free в аэропорту отсутствует.

Питание в отеле четырехразовое и очень хорошее. Встречали нас с глинтвейном, на обед подали клубнику и арбузы – это в декабре.
Самое удивительное, что  водопровод в  Эрзуруме с минеральной водой. Вода подается  в городской водопровод  прямо с горного источника, который находится на высоте 2450 метров.

Состояние лыжных трасс хорошее, есть градация: синие трассы, красные трассы и  черные трассы. Каждый день трассы чистят и трамбуют. На горном спуске Dedeman Ski Lift установлены и постоянно работают снежные пушки, при хорошей погоде трассы отличные, как  для   начинающих,   так  и   для опытных  лыжников.
Единственный существенный недостаток - валуны. Да, их там хватает. Поэтому опытные туристы, побывавшие на этом курорте, рекомендуют не брать свои лыжи. Стоимость аренды лыжного инвентаря не высокая: лыжи + обувь -  пятнадцать долларов,  Snowboard + обувь -  двадцать пять долларов.

Погодные условия, как правило,  всегда хорошие без ветра и пурги, непогода иногда начинается только под вечер. Поэтому выходить на лыжные трассы лучше всего с утра пораньше, благо  подъемники начинают работать в 8 часов утра, прекращают свою работу в 16:30 часов. На праздники и выходные дни в горнолыжный курорт Паландокен приезжают турецкие семьи, поэтому  лыжников  там может быть много. Можно встретить на лыжной трассе женщину в хиджабе.

Курортная инфроструктура

На курорте предоставлены все условия для прекрасного спокойного и  здорового семейного отдыха. Если не выезжать в город, то на месте работает сауна, бесплатный бассейн на хорошем уровне, дискотека.  На курорте массовых ночных развлечений нет, поэтому  те, кому нужны драйв и приключения, в Паландокене лучше приезжать своей компанией или всей семьей и  развлекаться самим.

В отношении страховки, можете быть спокойны - страховка работает.  Спасатели мгновенно вызывают скорую помощь по рации. Возле отеля круглосуточно дежурит машина скорой помощи. И, в отличие от австрийской страховой системы, здесь не нужно платить за услуги, все входит в стоимость страховки. 

1 комментарий:

  1. Де зустріти новий рік

    Нещодавно вранці прокинулася з дуже цікавою думкою ... Як і що робити з Новим роком? Звичайно, зарано про це, але так щороку ... Гадаєш, що рано, а він тут, як тут. До того ж, всі ці чутки про кінець світу ... Одним словом, я думаю, що цей рік потрібно зустріти достойно.
    Загалом, я інформацію почитала трохи і почала робити деякі висновки. Як відомо, наступний рік - рік чорного Дракона. І тому як величний Дракон любить все сяюче, то потрібно виглядати відповідно. У цю новорічну ніч повинні переважати чорний і золотий (або жовтий) кольору, якщо ви одягаєте прикраси, то вони повинні бути обов'язково зі справжніми каменями (уникаємо біжутерії), наманікюреними ноготочки повинні бути чорними або червоними, непогано було б оголити плечі або спину (знак цього року схвалить ваші старання).
    Ще я серйозно замислилася над тим, куди ж поїхати в зимовий період, щоб гідно і з блиском відсвяткувати. Я ще не визначилася куди краще ... туди, де тепло (взимку завжди так хочеться тепла) або, все ж, щоб не втрачати відчуття свята, туди, де сніг?! Ну, це питання поки залишається відкритим. Думаю, що потрібно надати право вибору доньці. Вона вже підросла і я хочу, щоб свято було не тільки для тата з мамою. (Але я все одно схиляюся до якого-небудь гірськолижного курорту)
    Про вбрання для своєї маленької принцеси я вже теж думала. Але потрібно з нею ще обговорити це питання. У моєї модниці можуть бути і свої переваги.
    Я вже навіть задумалася над тим, що в аптечку покласти, щоб напевно бути спокійною за крихітку. Вирішила, що навіть не знаю, що в ній повинно бути. Точно повинні бути йод (зеленка), вата, бинт, сироп від кашлю, Називин дитячий і Марімер для носа, спрей для горла і Панадол, напевно. Але цей список ще треба б удосконалити. Куди б ми не вирішили їхати, новорічний Дракон повинен оцінити наші старання, адже він теж мандрівник, літає постійно з місця на місце)))

    ОтветитьУдалить