Кофейный ликёр |
Процитировано 48 раз + в цитатник +поставить ссылку
Njamochka все записи автора
Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Вкусно! Нам понадобится: 50 г свежемолотого кофе 450 г сахара 1 ч. л. лимонного сока 600 мл коньяка (у меня коньячный спирт) Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк. Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий