суббота, 20 июня 2009 г.

ПЛОВ

ПЛОВ



Фотоинструкция







Ингредиенты:


- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

- 1 кг риса

- 600 г моркови

- 500 г лука

- 1 ст.л. зиры

- 1 ст.л. барбариса

- 1/2 ст.л. куркумы

- 1 головка чеснока

- красный молотый перец

- черный молотый перец

- соль

- растительное масло







Лук нарезать соломкой.






Морковь нарезать брусочками.



Мясо нарезать небольшими кусочками.



В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.



Добавить мясо, обжарить.



Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)



Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.



Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.



Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.



Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.



Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.






Комментариев нет:

Отправить комментарий