пятница, 26 июня 2009 г.

Творожный пирог "Ассорти"

Воздушный пирог-запеканка с фруктами или ягодами на любой вкус!

Прекрасный десерт для летней поры)))

пирог с фруктами


Заливаем
1/2 стакана манной крупы 2/3 стакана кефира (сыворотки, простокваши и пр. на выбор) - пусть постоит и набухнет минут 20.

Растираем 50 гр сливочного масла с 1/2 стакана сахара.

Добавляем 500 гр обезжиренного творога, протерев его через сито для пущей однородности.

Далее щепотка соли и 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Добавляем пакетик ванильного сахара, набухшую манку, и по одному втираем 3 яйца.

Теперь хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Раскладываем тесто по трем мисочкам.

В одну добавляем распаренную курагу или свежие абрикосы, порезав кусочками.

В другую - черешню или вишню без косточек.

В третью яблоки без кожуры, порезанные мелко.

Противень или форму смазыываем маслом, посыпаем манкой.

Частями в любом порядке выкладываем тесто с разными фруктами.

На противень, например, можно полосами.

тесто

В круглую тортовую форму можно по сегментам.

Сверху можно посыпать мелко порубленными орехами.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

На плоском противне испечется быстрее, в глубокой форме подольше.

Готовность пробуйте деревянной шпажкой, вынутая из середины теста, она должна быть сухой.

Сразу пирог из формы не вынимайте, дайте чуть остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий